您当前的位置:首页 >  党群工作 > 教工之家 > 工会工作

数学与统计学院荣获武汉大学首届教职工交谊舞比赛第二名
发布时间:2008-04-11  点击次数:

数学与统计学院荣获武汉大学首届教职工交谊舞比赛第二名

发布时间: 2006-7-4   点击: 2236 次

2006年6月27日下午,武汉大学首届教职工交谊舞比赛在信息学部大学生活动中心隆重举行,数学与统计学院由湛少锋、马学敏等十六名教师组成的舞蹈队团结一致、表现出色,一举获得第二名。

本届教职工交谊舞比赛由武汉大学工会主办,主题为纪念中国共产党建党八十五周年.在学院党政领导的大力支持下,数学与统计学院工会从五月中旬即在全院教师中进行广泛动员、组建队伍,十六名教师克服了工作、生活中的重重困难全身心地投入到了紧张的排练活动中。进入六月以后,气温居高不下,老师们在闷不透风的101教室从上午九点一直训练到下午三点,一丝不苟、精益求精,汗水一次次浸透了衣服却毫无怨言。就是凭着这份执着的精神,通过十一次的训练、几十小时的积累,老师的技艺水平和默契程度都有了大幅度的提高。比赛当天,伴随着激昂的《 西班牙斗牛士》,十六位老师闪亮登场,接下来,舒缓的《月亮河》、轻柔的《彩云追月》、欢快的《多瑙河之波》,慢三、探戈、快三的组合令人目不暇接,最后,踏着《卡门序曲》的强劲节拍,彩裙飞扬,为精彩的表演划上了完美的句号,也赢得了全场热烈的掌声。亲赴现场为队员们助威的院长陈化教授高兴地说:“这次团体舞的表演展现了我院教职工积极向上的精神风貌,非常有意义。”

赛后,学院工会文艺委员马学敏老师表示:学院工会将通过本次活动的成功组织为进一步活跃学院文化生活汇聚人才、积累力量,并将继续在全院老师中开展更多、更好的文艺活动。