您当前的位置:首页 >  党群工作 > 教工之家 > 工会工作

教工之家

工会工作

数学与统计学院成功召开第一届教职工代表大会第五次会议
发布时间:2008-04-11  点击次数:
    
 

数学与统计学院成功召开第一届教职工代表大会第五次会议

  发布时间: 2006-12-27   点击: 1324 次  
 

2006年12月24日上午,数学与统计学院第一届教职工代表大会第五次会议在学术报告厅召开,会议认真审议并通过了《数学与统计学院十一五发展计划》,并对《数学与统计学院院徽方案》进行了热烈而积极的讨论。

 院长陈化教授首先对《数学与统计学院十一五计划》(讨论稿)进行了说明,对学院十一五期间整体工作的指导思想与工作思路、目标与任务、主要举措等进行了详尽的解释,他鼓励代表们要在各自的工作岗位上齐心协力,一步一个脚印,排除干扰、创造辉煌。院工会委员刘晓春用PPT文档对《数学与统计学院院徽方案》(讨论稿)进行了说明,代表们随即展开了热烈讨论,大家纷纷走上讲台,发表自己对院徽方案的理解。随后,代表们分为四个小组对本次会议的两项议题进行讨论。

 会议第二阶段首先由院工会副主席李订芳作《关于<数学与统计学院十一五计划>的意见汇总》的报告,接下来,院工会委员马际华作《关于〈数学与统计学院院徽方案〉的意见汇总》报告。《数学与统计学院十一五计划》在代表们热烈的掌声顺利通过。

 最后,院党委书记尹常倬发表了总结讲话。尹常倬指出,召开教职工代表大会,是我院全体教职工政治生活中的一件大事。各位代表严格按照大会议程,认真履行自己的权利和义务,以饱满的政治热情和主人翁精神,解放思想、实事求是、发扬民主、畅所欲言,充分地表现了我院全体教职工高度的事业心与责任感;所有建议与发言,都洋溢着对学院发展的激情,体现了院兴我荣、院衰我耻的豪情。尹常倬指出,要完成“十一五”发展计划,必须用科学发展观统领学院各项工作,要处理好教学与科研的关系、专业课教学与公共课教学的关系、本科生教育与研究生教育的关系、和谐与发展的关系、人才引进与人才培养的关系、突出重点学科发展与扶持弱势学科的关系、发挥老同志作用与重点培养推荐中青年骨干的关系、发扬民主与科学集中的关系等。

  尹常倬还代表学院党政对院工会委员会的工作给予了高度肯定,他指出,学院工会委员会全体成员齐心协力、扎实工作,在推进民主管理、维护职工合法权益上能充分发挥职能作用、认真履行职责;同时能深入了解教职工需求,所开展的各项活动生动活泼、为和谐学院的建设与发展、团结和带领教职工完成学院总体工作目标发挥了重要作用。

 会议由院工会主席、院党委副书记梁涛主持。

打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]