您当前的位置:首页 >  党群工作 > 教工之家 > 工会工作

教工之家

工会工作

数学与统计学院成功召开第二届教职工代表大会第一次会议
发布时间:2008-04-11  点击次数:
    
 

数学与统计学院成功召开第二届教职工代表大会第一次会议

  发布时间: 2007-3-30   点击: 828 次  
 

2007年3月24日,数学与统计学院第二届教职工代表大会第一次会议在学术报告厅隆重召开,校长刘经南出席会议并发表重要讲话、校工会主席李丕松出席会议并致辞,学院各单位代表共38人参加了大会。会议审议了《数学与统计学院2007年工作报告》、《数学与统计学院第二届工会委员会工作报告》,选举产生了学院第二届教代会财务监督小组。

 会议分两个阶段进行,第一阶段会议由院工会副主席李订芳主持。

 校工会主席李丕松首先发表致辞,他代表校工会对数学与统计学院本次教代会的胜利召开表示热烈祝贺,并对数学院党政领导对教代会工作的关心与支持、数学院工会在教代会及其他各项工作中取得的成绩表示肯定与感谢。李丕松主席希望数学与统计学院工会委员会带领全院工会会员们,继续保持高度认真负责的精神、积极参政议政,在全校各项工会工作中取得更好成绩。

 校长刘经南在百忙之中赶来参加会议并发表重要讲话,他指出,教代会制度是民主管理的最好形式,希望数学与统计学院本届教代会的成功召开对学院的民主管理做出更大贡献。作为我校最重要的基础学科之一,数学与统计学院近年来重视学科建设、人才培养与引进,一大批中青年学者崭露头角,学校对数学学院的发展总体上充满了信心。刘经南校长还向代表们介绍了学校改革发展的新思路,他希望数学学院要抓住机遇、创出品牌,在进一步做好人才培养引进的基础上,形成几个优秀团队,争取国家重点学科和杰出青年基金,实现跨越式发展。刘经南校长深情寄语数学与统计学院:以建设和谐学院统领全局,创造2007的辉煌。

 院工会委员胡新启首先作《数学与统计学院第二届教职工代表大会代表资格审查报告》,对本届教代会代表的选举程序及构成进行了相关说明。

 院长陈化教授作《数学与统计学院2007年工作报告》,全面回顾了2006年学院工作,提出了2007年学院发展的基本设想。报告指出,2006年来学院在教学工作、学科建设与科研工作、党建工作、本科生与研究生教育工作、工会工作、管理工作等其他各项工作都取得了较大的成绩,全院上下齐心协力,在创优迎评、“第二届大学数学课程论坛”等几项重要工作中表现出色,在校内外受到较好评价。在总结经验的基础上,2007年学院工作将围绕以下思路展开:抓住重点,力求突破;加强管理,提高质量;全院努力,共建和谐。陈化院长提出,要通过本次教代会的成功召开,团结全院各方力量,进一步加强思想建设、精神文明建设和学院文化氛围建设,牢牢把握工作重心,开拓进取,使学院的发展迈上新的台阶。

 副院长张明智代表院行政向代表们通报了学院在2006年的财务运行状况及2007年的财务预算,他指出,学院将进一步顺应学校二级财务管理体制改革的要求,加强院财务管理,开源节流,增收节支,以确保学院各项事业发展的经费要求,并进一步改善学院办学条件。

 院工会主席梁涛代表学院第二届工会委员会作了题为《建言献策促和谐发展   寓教于乐创安定团结》的工作报告。她汇报了近两年院工会委员会在全院教职工的支持下所取得的工作成绩与经验,并对2007年将要开展的四方面的工会工作进行了简要的说明。

 下午,会议进行第二阶段内容。首先进行了分组讨论,各代表组以高度负责的精神,认真讨论了《数学与统计学院2007年工作报告》、《数学与统计学院第二届工会委员会工作报 告》。代表们在充分肯定学院和工会、教代会工作的同时,充分发扬民主,集思广益,畅所欲言,在改革发展、人才培养、以及民主管理等方面建言献策,提出了许多建设性意见和建议。各代表组同时各推荐了一名学院财务监督小组成员。

 随后,由院工会主席梁涛主持会议闭幕式。院工会委员刘晓春综合各代表组所反映的意见和建议作《关于<数学与统计学院2007年工作报告>的意见汇总》报告,此意见将成为《报告》进行修改的直接参考。之后,代表们以热烈的掌声通过了由陈文艺、何娟娟、胡新启、杨丽华、罗云峰组成的新一届学院财务监督小组。

 最后,院党委书记尹常倬发表总结讲话。尹常倬首先代表院党政领导对第一届教代表会代表的辛勤劳动和在工作中所体现出的大局意识、责任意识、爱院意识表示赞赏和敬意。他指出,2007年将作为数学学院的管理年,进一步更新管理理念、创新管理模式。学院这几年虽然已具备了良好的势头和较好的基础,但决不能满足现状,而应以开拓的精神来推动学院的发展。2007年是学院面临极大挑战的一年,将重点做好以下工作:以国家重点学科的申报为契机,加强优势学科力量的整合;牢固树立教学的中心地位;进一步加大学生的教育和管理力度;进一步巩固和扩大和谐学院建设成果,加大师德师风建设。最后,尹常倬热情鼓励大家,把路走正、把心搞齐、把劲鼓足、把事做成,为数学学科的发展贡献自己最大的力量。

 大会在热烈的掌声中胜利闭幕。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]