本科生学生工作
利口捷给,览闻博辩——数院辩论队强势挺进决赛!
发布时间:2018-11-12  点击次数:

2018年11月10日晚8:00,天风证券杯“唇舌烽火”辩论赛在教五多报举行,我院辩论队以3:2的成绩,成功赢得了金秋辩论决赛的入场券。同时,这次比赛再次刷新了数院辩论队的历史。让我们为辩论队的精彩表现打call!

本场半决赛可谓精彩绝伦,看点十足,正反双方围绕“21世纪,年轻人做加法/减法更幸福”展开激烈的辩论。正方选手依照自己观点“21世纪,年轻人做加法更幸福”采取先发制人,凭借其强有力的论据和流利的表达能力让反方为之惊讶。当然我院反方选手也不示弱,立刻绝地反击,采取各个击破的战略让正方惊慌失措。

双方辩手可谓唇枪舌战、妙语连珠,他们旁征博引,将比赛带入了一个又一个的高潮。在一轮又一轮的驳辩与质询环节结束之后,我方三辩进行小结,不仅再次强调我方一辩立论,而且直击对方辩友的小结漏洞,赢得满堂喝彩!

之后便是最激动人心的自由辩环节,我方四辩罗冠华同学才思敏捷,一针见血地指出对方辩友论据的漏洞,并乘胜追击提出问题,使对方辩手词穷。在总结陈词环节,我方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典。

最后,评委对本次辩论赛进行了精彩的点评。他们充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进与提升的地方。

感谢我院与政治与公共管理学院的八位辩手共同呈现的这场精彩绝伦的辩论赛!也希望我院辩论队队员乘胜追击,在决赛中缔造辉煌!

(文字:陈金鸿 王启航|图片:陈金鸿)