本科生学生工作
“写给你的毕业季”三行诗大赛——不宣泄,不青春
发布时间:2014-05-20  点击次数:

你以为毕业不过是一句再见加一句珍重,但真的快到这一天,才发现,原来“毕业”这两个字包含太多的情绪在里面。

路过樱花大道,你习惯性地爬上樱顶,站在院楼前才恍然发现你再也不会坐在古旧的书桌后听老师讲数分高代。

在梅操看最后一场露天电影,你想起了那年军训和全班同学一起搬着小板凳坐在指定的位置看电影,青涩年少如我们。

站在新图的书架旁,你想到了那天和TA图书馆里的偶遇,你没能说出口的那声“嗨”,不知何时能有机会补上。

东湖之滨珞珈山下,有着太多我们青春年少的记忆。匆匆四年,疯狂过抱怨过感慨过,现在只剩下满满的不舍。曾经觉得再普通不过的人和事,现在看起来都那么珍贵。

无论你是即将毕业的学长学姐,还是憧憬未来的学弟学妹,在这个凤凰花开的毕业季,心中定有千千结。现在就用三行文字写下你的毕业季吧,不说再见,只诉衷肠,我们后会有期。

征集对象:在校大学生(大一至大四)

征集时间:5.19~5.29

作品形式:“三行诗”,图文或纯文字皆可

投稿及评选方式:

参与者在人人上发布作品并 @武大数学与统计学院,或者在微博上发布作品@武汉大学数院分团委学生会,主页菌将会在每晚收集比赛作品并上传到武大数学与统计学院人人主页相册和武汉大学数院分团委学生会新浪微博主页,并根据活动期间的两个主页原相册的点赞总数之和计算投票数量。

活动结果:

一等奖:1名 二等奖:3名 三等奖:5名 优秀奖:若干

获奖结果将在毕业生晚会(武大明珠园酒店舞厅)上揭晓。

large_3Os8_3d8b0000ca66125d.jpg