迎奥运,环东湖——2007级计算数学硕士班王沛王义
发布时间:2008-04-23  点击次数:

不知不觉已到三月,正是梅花待谢,樱花含苞待放的季节,和煦的春风带来阳光的气息。该晒晒太阳,舒活舒活筋骨了!骑车去吧!迎奥运,讲文明,树新风!带上五星红旗和五环旗,载着我们对健康活力的诠释,载着我们对奥运的关注和期盼,全班同学开始了自行车环东湖一日游。

3月11日上午九点半,大家集合在东湖新村。看我们的自行车小车队:有玩具式的小型车,有超大轮胎的山地车,有刚刚出厂的“新秀”,亦有久经考验的老“战车”。每辆车还有一样特殊的装备,一面五环旗或者五星红旗。当然最重要的是我们的车闸,经过车店师傅统一检修,安全系数都很高。安检完毕,我们登车启程。迎着拂面的春风,闻着扑鼻的花香,看着茫茫东湖,大家都激情洋溢,将青春写在微笑的脸上。许春林负责在前面带队,喜欢飙车的都在前边冲锋;观光旅游者则在后边游荡,班长彭涛压后阵;其余班委则在中间组织前进。小闵(闵辉兵)骑着山地车把大家都甩在后面;女生也不甘示弱,骑着赛车的陈雯冲在车队的前列。五星红旗和五环旗迎风招展,大家神采飞扬,迎着东湖的美景,我们轻松地飙车,快乐地游戏。挥舞着手中的小旗,我们呐喊!咔嚓着手里的相机,记录下我们正在拥有的美丽!

十一点半左右,车队到达磨山景区,大家也渐感疲惫。全班20多人在一块草坪上坐了下来,三人一伙五人一团。谈谈感想,说说奥运。“奥运会都在哪儿有分会场呢?”“天津,上海,青岛,沈阳,秦皇岛,香港。”“奥运会的格言是什么?”“更快,更高,更远!”“北京奥运理念呢?”“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”“口号呢?”“One word one dream”…… 大家你一言我一语,原来都是“奥运通”呢!接下来大家玩儿起了纸牌。边打边吃着自带的干粮,说说笑笑,好不热闹。

下午一点半,同学们再次踏上征程。临行前,把我们用过的包装袋、纸屑等统统收拾起来,还把周边草地上的杂物拣来一起放进垃圾桶,作绿色奥运的支持者!东湖中央的公路如一条玉带,把湖一分为二,我们就在这玉带中穿行。眺望东湖,水雾茫茫,周围青山环绕,恰似人间仙境;路旁垂钓的人儿在这如画的美景中成为另一道风景,他们长时间的等待,但几乎一无所获,不禁使人感慨,真是“钓翁之意不在鱼,在乎山水之间也!”

虽生活在武大,比邻东湖,平时只是有机会到凌波门远眺一下东湖罢了。今天却身临其境,随心所欲地领略那烟波渺茫的美景。接近终点大家仍意犹未尽,不时地驻足,仿佛要把一草一木都铭记于心间……。