我院足球队在校研究生足球赛中展风采
发布时间:2008-04-23  点击次数:

在这春暖花开的日子里,我院研究生足球队参加了校研究生会主办的"交通银行"杯研究生足球赛,经过努力拼搏,取得了不俗的战绩,赛出了风格,赛出了水平.啦啦队如宏的气势展现了数院研究生的精神风貌,积极到位的后勤服务和现场组织更是体现了数院研究生集体的团结统一.

首场比赛对手是信管院研究生足球队,在比赛中先是我方袁中尚同学晃过对方后卫打入一球,在上半场临近尾声是速度奇快的张毅同学制造了一粒点球并由范浩同学操刀命中.最终双方以2:2握手言和.第二场比赛在次日进行,由于昨日体力消耗过大,未能充分发挥我方的速度优势和技术特点,最终遗憾地以一球告负,但我方队员的发挥得到了现场啦啦队员和对方球员的充分肯定.第三场比赛对手是实力较为强大的物院研究生队,我方敢打敢拼,队长罗启林精准的直塞球,前锋谢林桥同学积极穿插跑动获得单刀机会但在射门瞬间对方犯规,获得点球机会!队长罗启林冷静施射球直飞网窝,虽然我方最终以1:2败北,但我方友谊第一比赛第二的精神和风格赢得了如潮的好评.

通过这次足球比赛,我院人人热爱体育,参加体育,丰富了课余生活,增进了同学们的相互了解,展现了数学与统计学院的体育水平和积极奋进的精神风貌.