信息公开
2019年01月薛江维访问日本公示
发布时间:2018-11-27  点击次数:

武汉大学

因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

赴日本京都RIMS参加automorphic forms automorphic representations and related topics 会议


出访国家或地区

及停留时间

日本共7

拟出国时间

2019120日至126


团长


薛江维

总人数

1

经费预算

会议方提供住宿,其余经费由薛江维的国家自然科学青年基金(项目号:1301/210900019)支出
 


邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:金沢大学

邀请人:若槻聡(Wakatsuki Satoshi)


出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

薛江维

37

数学于统计学院

副教授

副教授

























往返航线

去程:武汉上海大阪

回程:大阪上海武汉

公示方式和范围

网上公示、对社会公示

公示时间

20181227

所在单位意见

该团组已公示,无异议。



负责人(签字): 201 年月日(公章)

说明:1、该团已列入本单位年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:肖玉霞联系电话027-68752957

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。












邀请方介绍


金泽大学(日文名:かなざわだいがく,英文名:Kanazawa University),坐落在日本石川县金泽市,是于1862年建立,1949年开设大学教育的日本著名研究型国立大学。学校历史可以追溯到1862年的加贺藩种痘所,而现在的金泽大学是1949年在合并石川师范大学,金泽医科大学,第四高等学校,金泽工业专门学校等高等学校的基础上建立起来的一所新体制的综合性大学,学校拥有人文学系,法学系,经济学系,教育学系,地域创造学系,国际学系,数理学系,物质化学系,机械工学系,电子信息学系,环境设计工学系,自然系统学系,医学系,药学系,保健学系等十五大院系,规模庞大。 金泽大学作为日本海地区的重点大学,也是日本北陆地区的最强学府,其不断提高本科及研究生的教育质量,致力于研究的深化,扩大及综合,为日本的高等教育及世界学术研究作出了巨大的贡献。超级国际化大学计划成员之一。在2013QS亚洲大学排名中,金泽大学名列亚洲第69位,世界大学前500强,具有较强的学术能力。