/   /  新闻中心  /  正文

“数”引科技之光,“学”壮强国之梦

发布时间:2017-12-11   编辑:   资料来源:    点击次数:

2017年12月9日下午两点,党支部风采大赛决赛在武汉大学经济与管理学院的教工之家举行,数学与统计学院党支部进入了决赛。除了我院党支部以外,还有武汉大学其他几所学院的党支部与部分武汉其他高校的优秀院党支部参加了此次比赛。

图1.png

在比赛的第一阶段,我院代表向在场的各位观众介绍了我们数学与统计学院党支部的一些具体情况,并展示了包括阳光球场在内的一些实践与活动,获得了台下的阵阵掌声。

图2.jpg

第一阶段的展示结束后,经过短暂的休息,便进入了第二阶段。在此阶段,我院党支部通过情景剧的形式,向在场的观众们表现了我院开展党日活动的情形,展现出我院同学对十九大的理解与认识。在情景剧中,各位同学通过描述自己的经历与感悟,展现了数学学习对于促进我国经济发展,推动科技进步,加快国家繁荣昌盛的步伐的重要性。此外,同学们还特别强调了十九大报告对于“创新”的重视。在与会的同学讲述完之后,两位已在国外留学的同学通过视频的方式,结合十九大报告与自己在国外获得的生活体验,从留学生的角度表达了自己的看法。两位同学认为,十九大的影响不仅仅是中国范围的,更是世界范围的。祖国日新月异的发展与繁荣,不仅为海外的留学生带去了一份又一份的自豪,也让海外留学生更愿意在将来为祖国的发展奉献出一份自己的力量。最后,我院以88.75的成绩获得二等奖。

图3.JPG

正如支部书记所说,“数”引科技之光,“学”壮强国之梦,作为数院的一分子,我们将来无论在哪儿,无论从事什么行业,都要为祖国贡献自己的力量。

(文字:王秦岭/图片:林涅 王秦岭)