您当前的位置:首页 > 科学研究 > 信息公告

科学研究

信息公告

E科之家查询并认领国家自然科学基金到账经费相关步骤
发布时间:2017-05-09  点击次数:

 1)在E科之家(http://stms.whu.edu.cn/经费管理下点击“科研经费认领”——“查询并认领经费”,在“银行附言”中输入项目名称或者,在“拨款单位”中输入负责人姓名,点击查询(注意只填一个选项,其他选项为空)。如果这两种方式查不到,则尝试以下方式:

a)在国家自然科学基金申报系统(ISIS系统:https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/)进行项目经费信息查询,确认在研项目的计划拨款时间、计划拨款金额和拨款状态,即可获知需要认领款项的到账年月和金额。

b)在E科之家的经费管理中进行“查询并认领经费”,设置搜索项“到款时间”(比如在ISIS系统查到20172月已拨款,就选择到款时间为20172月至20173月),并输入相应的到账金额(万元),点击查询后找到对应的到账经费。

 

查询到经费后,请填写经费认领申请。如果认领时系统的下拉选项没有对应的项目名称,请到“纵向项目管理”-“项目登记管理”中进行“新立项项目”的登记,并由科研秘书通知我处审核项目登记后方可认领经费。

 

3)因全校提交的经费认领数量巨大,请老师们耐心等待,不需要打电话来提醒,我处每天都会分几次时间集中处理。已经提交的经费认领申请请到“查询认领申请”下查询,并于审核通过后,打印经费入账单,直接去科发院204盖章,之后即可去财务二科办理上账手续,上账所需其他材料请咨询财务部的会计。

 

4)对于需要分解经费的项目,请填写经费分解申请。注意在填表格时,请在预算科目下栏填写科研经费,在老师姓名下栏填写对应分配的总金额,不用写预算各科目明细,格式如下:

武汉大学科研项目到账经费分解申请表.jpg
上账流程图请参见科发院网站办事指南中的说明:http://kfy.whu.edu.cn/info/1038/1063.htm

QQ截图20170509173630.jpg

 

打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]