出彩数学人
青春之火 点燃珞珈——记数学与统计学院篮球决赛
发布时间:2015-12-08 22:14:27

122日中午1235分,武汉大学数学与统计学院班级篮球赛决赛在工操拉开帷幕,此次参加比赛的两支队伍分别是来自数院的大三联队和大四联队。两支队伍在比赛中奋力拼搏,弘扬了自强弘毅、积极向上的比赛精神。

比赛开始前,两支队伍便早早地来到比赛场地积极地进行着热身准备,他们个个热情高涨跃跃欲试,一场精彩纷呈的篮球赛即将开始。
 
1_proc.jpg 
 
随着裁判的一声哨响,双方队员展开激烈的比拼。开场前两分钟,尽管双方进攻猛烈,但两支队伍都防守森严,僵持不下。第三分钟,大四联队凭借强势的进攻打破僵局,拿下场上的第一个进球,之后大四联队依旧积极进攻,在第一节结束后以6:2的比分暂时领先。第二节开始后,大三联队也进入状态,进攻力逐渐加强,比赛 E 结束后,大四联队以14:7的比分领先。下半场的比赛中,虽然双方体力均有所下降,但进攻和防守的强度丝毫未减,尤其是在第四节的比赛中,两支队伍都全力拼搏,比赛进程也是跌宕起伏,最终大四联队以24:19的成绩获胜,取得了本次比赛的冠军。
 
 2_proc.jpg
 
 
3_proc.jpg 
 
比赛结束后,两支队伍相互握手,彰显了"友谊第一,比赛第二"的运动精神,同时也体现了本次比赛的意义--增进我院各级、各班同学之间的友谊。此次比赛丰富了同学们的课余生活,激发了同学们的拼搏精神,同时也增加了同学们的体育兴趣,希望大家在今后的学习生活中积极参加体育活动。
 
(通讯员:姜皞昊  摄影:李昭