您当前的位置:首页 > 通知公告

通知公告

转发校科发院《关于征集2018年基础研究重点类项目立项建议的通知》
发布时间:2017-09-07     点击次数:

 转发校科发院《关于征集2018年基础研究重点类项目立项建议的通知》,请有意向的老师于2017年9月12日下午5点前将立项建议书发至research.math@whu.edu.cn

  
      为培育源头创新能力,推动我校基础研究在前沿领域取得突破与引领,提高我校项目申请获批率,为明年的国家基金项目申请奠定良好基础,科发院拟依据国家自然科学基金管理办法的规定,面向全校征集2018年度重点项目、重点国际(地区)合作研究项目、重大项目、国家重大科研仪器研制项目(包括自由申请和部委推荐)及我校与美国杜克大学合作的国际合作研究项目的立项建议。
  
学校将组织专家对项目建议进行评审,从中遴选出部分优秀项目建议予以启动资助。请各学院充分利用学科优势,结合学科建设和人才培养的规划,积极谋划,精心组织,踊跃提交项目建议书。
  
具体事宜通知如下:
  
一、立项建议书撰写提纲(正文要求:宋体,小四,行距1.15。标题格式要求:宋体,三号加粗)
 
标题为“XX项目建议书——姓名”(如”重大项目建议书——张三“)
正文前请注明“申请人姓名,职称,所在二级单位名称,拟建议项目类型和所属学科”。
 (一)研究方向(不超过30字);  
 (二)方向简要说明 (不超过300字);  
 (三)立项必要性,包括国内外研究现状、发展趋势、困难与挑战、我国的研究基础与优势等,国际合作项目还需说明双方的前期合作情况和合作的必要性(不超过3000字);
 (四)拟解决的核心问题,国际合作项目还需说明合作方式及双方分工(不超过300字);  
 (五)建议人简历、主要学术成果、与建议方向相关的代表性论著(不超过5篇),国际合作项目还需附上合作方的简历和合作的代表性论著(如有,不超过5篇)。
  
二、提交建议书要求
  
请有意提交建议的学院请于2017年9月14日(下周四)中午12点前将立项建议书和清单(须加盖学院公章)交到科发院101办公室。请同时发送立项建议书和清单的电子版到wdjcb@whu.edu.cn(请使用压缩包,命名规则“xx学院-立项建议”。请通过邮件发送电子版文件,其他方式将拒收)。
  
联系人:熊鸣 赵珺
  
  
  
                                                                                             科发院项目处
                                                                                             2017年9月7日
 
打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]