您当前的位置:首页 > 通知公告

通知公告

数学与统计学院关于做好2018年“五一”劳动节放假期间本科生教育管理工作的通知
发布时间:2018-04-28     点击次数:

 学院各班

根据学校《关于2018年部分节假日安排的通知》精神,今年“五一”劳动节放假时间为4月29日至5月1日。放假期间请各班提醒和督促本班同学遵守学校、学院学生管理规定,提高安全意识,合理安排假期的学习和生活。现将有关事项通知如下:

一、放假前,学院将在周四(26日)学生干部例会上进行遵纪守法教育和安全教育,进一步明确五一劳动节请假备案要求,请各班班长、支书将会议内容和要求及时在班级传达。

二、各班在传达和落实学院周四例会的要求时,请提醒和督促本班同学:

1、注意寝室卫生,加强通风换气,保持室内空气流通,养成个人良好卫生习惯,规律作息时间,适量开展体育锻炼,有效预防春季常见呼吸道传染病。同时,随着气温逐渐升高,食物容易变质,要教育学生注意食品卫生,要在正规市场、超市购买食品,不食用没有安全保障的食品,谨防食物中毒。

2、遵守校纪校规,注意人身、财物、交通和消防等安全,尤其注重防范不良网络借贷和电信网络诈骗,不得以集体名义组织出游,不得酗酒滋事,不得无故晚归或夜不归宿,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故发生。

三、放假期间,学生不论何种原因离校必须履行请假手续。学生离校,必须本人提出书面申请,并说明前往地点及联系方式,在辅导员处备案各班要集中统计请假学生信息并填写《数学与统计学院2018年“五一”劳动节本科生离校情况统计备案表》(附件),并于2018年4月28日下午4:00前将“学生本人的书面申请”的纸质版和班级的“统计表”的电子版交至各年级辅导员老师处(2016级交至胡法拉老师处、2017级和2015级交至方圆老师处,2014级交至刘宇晖老师处)。

离校的学生必须在51日晚6:00前返校销假,各要在51晚进行“周末晚点名”有特殊情况及时与辅导员联系,2日上午12:00前辅导员报告本班离校学生的返校情况

 特此通知

              武汉大学数学与统计学院学生工作办公室   

2018年4月27日 

附件下载:本科生离校情况备案统计表.xlsx (10.08 KB)                               

打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院