您当前的位置:首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 学工新闻
本科生教学管理
日常查询
天气预报
电子地图
四六级查询
联系方式
武汉大学
数学与统计学院
武汉大学数学建模协会
未来网
自强网
武汉大学教育教学协同育人特色基地

学工新闻

花谢人未老,曲终客不散——记武汉大学第十四届数学文化节闭幕式
发布时间:2017-12-04   点击次数:  次
    2017122日下午315分,武汉大学第十四届数学文化节闭幕式在数学会堂举行。数学与统计学院副院长涂振汉教授,党委副书记上官海兰老师,院团委书记胡法拉老师,本科生辅导员方圆老师,助理辅导员汪鹏飞老师以及各年级的同学参加了本次闭幕式。

图1.jpg 

闭幕式从香港中文大学邹军教授的讲座“从几个重要的数学物理问题看数学基础,数学研究及科学计算的关系”开始。邹教授首先讲解了用数学的知识解麦克斯韦方程组对于电磁学发展的重要性,接着讲述了运用数学寻找太阳黑子变化的原因,展现了数学知识对于其他学科发展的及其重要的作用,并强调了数学学科在所有学科中的基础而又重要的地位。此外,教授还对之前的讲座所涉及的逆散射做了一些扩充。讲座的最后,教授对于如何选择研究方向提了一些建议,并耐心的解答了几位同学提出的疑问。

 图2.jpg

讲座结束后,主持人简单地回顾了一下整个数学文化节,接着由胡法拉老师宣布了学风建设的重点项目和一般项目,之后便进入到了颁奖阶段。在颁奖阶段中,方圆老师,胡法拉老师,上官海兰老师以及涂振汉教授分别为秀桌面大赛、math with me活动、暑期社会实践与翻转课堂的优胜者们颁了奖。

 图3.JPG

武汉大学第十四届数学文化节到此便圆满结束了。然而,正所谓“花谢人未老,曲终客不散”,数学文化节虽然结束了,但数学之美依然陪伴着每一位数院人。未来,让我们继续以数之名,携手共进。

(文字:王秦岭/图片:黄楚天)

打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]