您当前的位置:首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 党建园地

党建园地

积极响应习总书记号召 主动锤炼青年坚韧品格——2016级应用数学硕士党支部主题党日活动之羽毛球友谊交流赛
发布时间:2017-05-02   点击次数:  次

 

“五四”临近,为了认真体会习总书记“锤炼意志,让青春焕发光彩”的重要讲话精神,积极响应习总书记锤炼青年品格意志的号召,2016级应用数学硕士研究生党支部于2017年4月27日下午采取了举办羽毛球友谊交流赛的方式,举办了以“学习习总书记讲话,锤炼青年坚韧品格”为主题的党日活动。
习总书记在多次重要讲话中都提出,“少年强、青年强则国强”,号召我们“广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”。在2013年五月四日在同各界优秀青年代表座谈时的谈话中,习总书记数次讲到,“青年最富有朝气,最富有梦想…始终与振兴中华的历史进程紧密相联”,“广大青年…要自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气…自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想…始终保持健康的生活情趣。”
习总书记的讲话充分体现了党中央对青年学生亲切关怀和殷切期望,我们不仅要认真学习和领会习总书记的重要讲话精神,自觉坚定共产主义信念和理想,更要将学习宣传贯彻讲话精神贯穿到践行社会主义核心价值观上来,落实到实际行动中来,内化于心,外化于行,把握珍贵的美好青春,为拼搏未来锻造坚实的精神基础。
在羽毛球友谊交流赛中,秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,同学们踊跃参与,积极上场,分组合作,淋漓尽致地体现了团结合作不服输的合作精神和坚韧品格,并将这种精神和品格延续到学习生活中。在羽毛球场上,同学们纷纷拿出看家本领,一决高下,打得酣畅淋漓;一旁观赛的同学则看得惊心动魄,呼声此起彼伏,不绝于耳。
照片2.jpg
照片1.jpg
通过这次党日活动,同学们的身体得到了锻炼,品性也变得更加坚韧,还通过实际体验更加深刻地体会了习总书记的重要讲话精神,领会了习总书记对广大青年的敦敦厚望。(通讯员:何宇鹏)
打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]