您当前的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

武汉大学教职工广播操比赛及第九届教职工健身运动会系列活动报道
发布时间:2016-11-08     点击次数:

  2016年11月4日,为期一天半的武汉大学教职工广播操比赛以及第九届教职工健身运动会在桂园操场拉开帷幕。

  首先,数学院31名教职工在工会主席吴蜀江、副书记上官海兰的带领下参加了武汉大学教职工广播操比赛。赛前,工会委员胡捷老师组织老师们认真学习动作要领,反复训练,积极备战。比赛时,老师们在领操员杨宁老师的带领下,动作整齐划一,精神抖擞,充分展现了数院人积极向上的精神风貌。

  广播操比赛结束后,数学院36名老师参加了第九届教职工健身运动会的20个项目的角逐。期间,武汉大学数学与统计学院院长陈化、党委书记张明智、副书记黄安云到操场为运动员们加油助威。值得一提的是,田径赛场发生了激动人心的一幕——我院小松尚夫教授以4分47秒45的成绩勇夺男子(中年组)1500米的第一名,这一成绩打破了校运会的历史记录。同时,由让光林、洪桂祥、刘宇晖、杨宁、姚琼、黄睿春六位老师参加的篮球投篮取得了第九名的成绩;由谢芳芳、黄正华两位老师参加的拾贝取得了第十二的成绩。在比赛的过程中,数学院的老师们团结友爱,奋力拼搏,勤劳勇敢,团结协作,精神可嘉。在此,院工会对老师们的积极参与和辛勤付出表示衷心地感谢。让我们以此次运动会为契机,从现在起勤锻炼,多运动,明年再聚桂园操场。(通讯员:黄睿春)

  

initpintu_副本.jpg

 

打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]