您当前的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

坚定目标,整装待发——记数学与统计学院2017级研究生新生见面会
发布时间:2017-09-12     点击次数:

      9月8号上午9点整,数学与统计学院2017级研究生新生见面会在数学会堂召开。数学与统计学院副院长院张希承教授,院党委副书记黄安云老师、教学办公室主任金勇老师和研究生辅导员燕唯佳老师出席会议。

大会第一项奏唱国歌接下来,张希承副院长致辞。他首先对大家的到来表示热烈欢迎,然后向在场的新生们提出了几点建议:首先,作为一名研究生,珍惜学习时间,把学习任务放在首位。研究生不同于本科生,专业课程的难度很高,专业性很强,所以需要同学们更多的时间与精力放在学习上其次,在学习生活中遇到各困难,一定要及时与同学交流向老师反映,数学与统计学院的教师们会真心诚意的为大家服务,解决问题。

                              dsc04222_副本.jpg

张希承老师发言结束后,金勇老师向新生们介绍学院教学事务安排。金老师首先对大家的入学表示欢迎。随后,金老师就研究生系统的使用、导师学生双向选择、制定培养方案、新学期选课等具体事宜进行了详细的讲解,为同学们在课程安排、导师选择等方面答疑解惑。

接着燕老师详细的讲解了研究生工作的相关事宜。燕老师首先介绍了我院研究生的奖、助学金体系。接着她在研究生学费、补助等收缴与发放安排以及与我们学院相关的各种奖学金金额及申请方法等方面进行了详细讲解

大会第五项,黄安云书记发言。黄老师首先欢迎各位新生的到。接下来黄老师就同学们即将展开的研究生新生活,提出了四正确认识第一要正确认识新阶段与新特点黄老师讲到,研究生培养不同于以素质与通识教育为主要目标的本科生培养更加注重专业教育与学科建设同学们应当扎实学习专业知识,将学业放在首要位置。第二,要正确认识新的问题。作为一名研究生,应当能够分清主次,知道自己该做与不能做的事情做好规划,分清界限。其中,黄老师提到现在校园欺骗越发多,校园贷传销组织等校园欺诈案件越来越多。黄老师提醒新生同学,认识到安全教育的重要性,保护好自己。第三,要正确认识学生位置。进入研究生的生活,就进入了一个新的阶段,意味过去生活与成绩告别,所有人都站在同一个起点。新生同学们要培养学院的认同感与归属感,同时要处理好生活与学习的关系,有针对性的进行选择。第四要正确认识自身责任。黄老师最后提到,作为一名研究生,应当充满正能量,要时刻意识到自身的责任与担当。发言的最后黄老师希望同学们能够尽早融入数院的大家庭,展开自己的新生活

                            2.jpg

在大会最后,由院研究生会的干部代表分部门向大家介绍了研究生会的情况,欢迎大家积极加入研会大家庭。见面会结束后,由各班级导师组织各班学生召开班会。通过新学期第一班会,各班学生相互自我介绍并熟悉。同时班级导师也简单介绍本专业基本情况,并推选出各班的班级干部。

本次大会的召开,让我院研究生新生在入学之初对于学院的一些基本情况有所了解老师的嘱托与期望也会成为同学们开始新生活的动力2017级研究生同学们正式迈向新的生活通讯:郑炜摄影:曾

打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]