您当前的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

我院在第十四届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛中成绩创历史新高
发布时间:2017-12-19     点击次数:

    第十届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛的获奖结果于2017年12月16日在西安交通大学颁奖会场公布。我校荣获“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛优秀组织奖。参赛的58支队伍中共有29研究生代表队伍获奖,一等奖2项、二等奖12项、三等奖15项,其中由我院研究生组成13支获奖队伍,囊括国家二等奖5国家三等奖8项,占全校获奖队伍的44.8%我院甘永波,武晓媛等14名同学荣获全国二等奖;曹志强,何宇鹏等21同学荣获全国三等奖。我院此次获奖人数在武汉大学位居第一,再创历史新高!

由教育部学位与研究生教育发展中心主办、东南大学联合主办、西安交通大学承办的“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛在今年九月顺利举行,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区437个研究生培养单位在内的10469队研究生交卷参赛。经专家评审、组委会审核,评选出一等奖150支、华为专项奖10支、二等奖1383支、三等奖2085支、成功参赛奖6697支。

中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛,已被列为“教育部研究生教育创新计划”项目和“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事。目的在于激发研究生的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革。

 

微信图片_20171219170735.jpg

 

 

比赛通知发出后,我校各院系研究生通过自主报名形式参赛,报名积极性空前高涨,共有来自10个学院的170名研究生组成58支队伍参赛。在为期四天半的比赛时间中,各参赛队员坚持不懈的苦练和专注,日积月累的努力和协作,披荆斩棘的拼搏和创新,最终发挥出色,再创佳绩,为自己和学校赢得了荣誉。未来希望我校继续在数学建模的浩渺海洋中“直挂云帆济沧海”!

 

附:第十四届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛我院获奖名单

   

二等奖:甘永波,龚铄,秦嘉怡,武晓媛,郭浩,高心怡,张思捷,陈衎,袁成,刘沛,王伟杰,汪海涛,张炎,石静雯 

三等奖:曹志强,杨程炜,陈彦林,马村,何宇鹏,丁玲,杨园园,王丹,冀珂,林文强,熊倩,任煦,杨梅,陈诗媛,曾伟鑫,陈蕾,夏贤杰,宋伟舜,杨鹏伟,肖亚玲,姚志豪

(通讯:韦永霜)

 

打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]