您当前的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

情暖冬至,让爱回家---数学与统计学院冬至包饺子联谊活动
发布时间:2017-12-26     点击次数:

   2017年12月21下午六点半由武汉大学数学与统计学院、水利水电学院、健康学院、社会学院联合举办“情暖冬至,让爱回家---冬至包饺子联谊活动”文理学部桂园食堂二楼圆满举。本次活动意在丰富研究生在校生活,加强同学之间的团结与交流,增进同学之间的感情。

在活动正式开始前二十分钟,同学们陆续场,随机抽取扑克牌按照花色分为四组,由工作人员带领到指定区域入座。下午六点半活动准时开场,由主持人介绍游戏规则选定队长之后,本次活动开始了第一个游戏筷子传情,简单有趣的小游戏迅速活跃了气氛,同学们从开始的陌生渐渐变得熟络起来。

 

全景.jpg

 

 

小游戏过后,由工作人员每组分发饺子皮和饺子馅,同学们围坐在一起跃跃欲试,非但别出心裁地饺子设计成各种形状更是在工作人员的引导下开始了各式小游戏的互动蒙眼包饺子、男女合作包饺子、接力包饺子和最美饺子。游戏环节同学们热情高涨,气氛欢快大家一边游戏,一边包饺子,一边围绕学习、生活、工作等话题不时交谈,同学之间的感情也迅速加深。最后,所有同学共同努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在万众期待中被端上了餐桌外面是寒冷的冬夜,屋内却是欢声笑语食可果腹这是集体特有的温暖和快乐。

 

微信图片_20171225155823.jpg

微信图片_20171225155718.jpg

 

吃完饺子,同学们热情不减,活动仍在继续。最后一个游戏抢凳子,没有了客气和疏离,同学们此时可谓是你争我夺不遑多让。三轮过后,本次活动也渐渐接近尾声。工作人员核算总分,主持人宣布了四轮比赛的结果,最终红桃队获得了本次比赛的第一名,上台领取奖品,吃到幸运饺子的同学也可以额外获得一份神秘礼品。最后,主持人上台致谢幕词,同学们合影留念,本次活动圆满结束。

 

游戏1.jpg

 

游戏3.jpg

这次冬至包饺子联谊活动,不仅增强了同学们互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣和温暖,为同学们的研究生生活留下了一段难忘的回忆。

通讯|摄影:黄璐

打印】【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
电子邮箱:maths@whu.edu.cn  邮政编码:430072
地址:中国·武汉·武昌·珞珈山 武汉大学数学与统计学院 [332515]