学院新闻
一“拍”即合——我院与上海拍拍贷金融信息服务有限公司签订院企合作协议
发布时间:2017-10-18  点击次数:

2017年10月16日下午三时,武汉大学数学与统计学院与上海拍拍贷金融信息服务有限公司在数学学院三楼报告厅隆重举行了院企合作签约仪式。本次仪式由我院党委副书记黄安云主持,出席嘉宾有数学与统计学院院长赵会江、研究生辅导员燕唯佳、拍拍贷公司领导代表、拍拍贷员工兼校友陈彩及研究生代表等。

首先黄安云书记向在场嘉宾介绍拍拍贷公司的诸位来宾,并由赵会江院长简要介绍了学院的基本情况以及人才培养方向,并表示希望能跟该公司有多方面实质性的合作,尤其是科研方面。此后,拍拍贷领导介绍了拍拍贷公司的发展现状及企业文化价值观,同时高度肯定了武汉大学毕业生的综合素质,表达了想要同数学与统计学院有更深入的合作的强烈意向。2016届数学与统计学院毕业生陈彩也分享了自己一年多在拍拍贷学习工作的心得。陈彩现就职于拍拍贷风险中心,她提出在择业方面,每个人都应结合自己的性格特点,以及工作的地域和氛围作出合理选择。

DSC04466.JPG

随后,赵会江院长与拍拍贷人力资源部副总裁Summer女士共同签订了《武汉大学数学与统计学院与上海拍拍贷金融信息服务有限公司校企合作协议书》,并互相授牌,合影留念。

DSC04536.JPG

DSC04556.JPG

最后的环节由拍拍贷公司首席运营官章峰以及首席市场官刘瑄同与会研究生代表们开展了座谈会,会议气氛愉快,学生们纷纷提出了切身相关的问题,也都得到了耐心详实的解答。

通过这次会议,不仅加深了学院同上海拍拍贷公司的友好合作,增进交流,更使得与会同学对拍拍贷公司有了更为深入的了解,对未来的学习方向得到新的启发,受益匪浅。(通讯/摄影:曾娟)