我院吴晓群教授获评武汉大学第十四届“我心目中的好导师”
发布时间:2023-12-28  点击次数:

12月26日晚,武汉大学第十四届“我心目中的好导师”颁奖典礼在人文馆隆重举行。校长张平文院士,校长助理、党政办主任徐东兴出席典礼。我院吴晓群教授获评“我心目中的好导师”荣誉称号。

在颁奖典礼上吴晓群分享了作为研究生导师的三点工作体会。她指出,第一要重视指导学生进行前沿科学研究,培养创新思维和实践能力,为国家的科技发展贡献智慧;第二要与学生平等互动,尊重学生的意见和选择,倾听学生的想法和需求,关心学生的成长和发展;第三要激发学生的科研好奇心和求知欲,提供积极的学习环境和资源支持,引导学生享受学术研究的过程。

据悉,“我心目中的好导师”评选活动旨在通过表彰我校有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的研究生导师优秀典型,扎实推进教育强国建设,大力弘扬教育家精神。我院先后有赵会江、吴晓群两位导师获此殊荣,充分展现了我院教师队伍建设和研究生导师“立德树人”工作成效。

(通讯员:宋智祺 图片来源:武汉大学党委研究生工作部)