学院新闻
传承大别山精神,推进学院高质量发展 ——我院组织在职教工党员开展实践研学活动
发布时间:2024-04-18  点击次数:

4月13日至14日,院党委组织在职教工党员,赴大别山干部学院,开展“传承大别山精神,推进学院高质量发展”实践研学活动。院党政领导班子成员、我院在职教工党支部党员参加活动。

本次实践研学旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强党性思想觉悟,促进党建工作与业务工作深度融合,不断提高办学育人能力,增进工作情感交流。

实践研学活动采取课堂讲授、现场教学、体验教学等方式,开展党史学习和实践体验。同志们聆听《大别山二十八年红旗不倒的光辉历程及其时代启示》专题报告,回顾大别山革命的光荣历史,感悟伟大的建党精神,缅怀革命前辈的丰功伟绩。大家参观学习鄂豫皖苏区首府革命博物馆,瞻仰革命烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,集体重温入党誓词。

本次活动是我院2024年党建工作之一。通过实践研学,党员同志深刻领悟了“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神,在心灵上受到震撼、思想上受到洗礼、精神上受到鼓舞。大家表示,将学习英模先烈的高尚情操,汲取革命前辈的伟大力量,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,立足各自本职岗位,踔厉奋发、勇毅前行,在推进我院办学事业高质量发展的征途中贡献力量。

(通讯员:姚琼 摄影:熊可)