我院召开2025届本科生学业指导暨研究生招生宣讲会
发布时间:2024-05-11  点击次数:

5月9日下午,2025届本科生学业指导暨研究生招生宣讲会在数学会堂召开。院长赵会江、院党委副书记刘珊珊、副院长缪爽,各系、院教学办、学工办教师代表出席会议,2021级本科生参会。会议由院长赵会江主持。

缪爽介绍学院学科设置、师资队伍、科研团队等情况,他对我院科研团队及主要科研项目进行了详细介绍,鼓励同学们积极申报,提前进入老师课题组,继续留在学院攻读研究生。

杨志坚、金锁钦、饶胜、戴书洋、刘会、缪爽等多位导师分别介绍了各系师资力量和研究现状。讲解了科学与工程计算、人工智能的数学基础、生物医学大数据驱动的机器学习建模和算法设计、多复变函数论与复几何、非线性方程和动力系统、流体力学中的非线性偏微分方程等多个研究团队的科研项目及研究生培养要求。导师们鼓励大家关注新兴科研领域及交叉领域,呼吁本科生尽早进行科研训练。

院教学办公室金勇老师宣讲了学院遴选优秀本科生攻读硕士研究生的相关政策,介绍了暑期夏令营、研究生招生、考研录取相关情况。

赵会江总结发言,他希望同学们深入了解专业方向,以兴趣为导向找到自己适合的研究领域,尽早主动联系导师提前开始科学研究。他表示热烈欢迎优秀同学留本院攻读研究生。

(学生通讯员:郭松直 摄影:胡法拉)