学院新闻
追忆青春岁月 归来仍是少年——我院举办1974级7432班校友入学50周年聚会
发布时间:2024-05-27  点击次数:

山水一程,回珈重聚。5月24日,我院1974级7432班校友返校欢聚,追忆青春岁月,畅叙师生情谊。院党委副书记汪思明,退休教师费浦生、黄象鼎、徐振华和曾任教师贺发和、王梦平以及20多名校友出席了相关活动。

校友们共同观看了回忆短片《时光荏苒,情谊长存》和学院宣传片《百卅武大数学,传承弘扬奋进》。在视频《时光荏苒,情谊长存》中,一张张青涩的脸庞、一幅幅发黄的照片,勾勒出美好的校园时光。视频《百卅武大数学,传承弘扬奋进》回顾和展望了130年武大数学学科的发展,校友们为学院发展和建设取得的成绩表示祝贺。

汪思明代表学院对校友们返校表示热烈地欢迎,向校友汇报了学院建设历程、发展现状、师资力量、学科建设、人才培养和科学研究等方面的情况。学院蓬勃的发展势头令广大校友倍感欣喜。

座谈会上,校友相继发言,分享毕业以来的人生经历,回忆青葱校园时光,共话师生美好情谊。校友表示,始终以武大人的身份感到自豪,感恩母校的培养和教导。

与会老教师回顾了执教育人的感人往事,为校友们取得的成就感到骄傲。他们表示,看到同学们归来仍是少年,由衷感到欣慰和亲切,希望大家在保重身体、享受天伦之乐的同时继续关心支持学院的发展和建设。7432班主任黄象鼎老师为同学们送上一副对联:“乍一看,似曾相识,已显苍老;仔细瞧,原形毕露,依旧芳华”。贺发和老师勉励大家:“人生七十古来稀,如今八十不为奇;年过九十仍健在,跨越百岁也可期”。老师们真情流露的话语令校友们备受感动,校友们纷纷表达了对老师的感恩之情。

此次校友欢聚活动为校友搭建起沟通交流、增进了解的桥梁和追忆青春、祝福母校的平台。校友是学院发展建设的宝贵资源,我院将继续广泛凝聚校友力量,不断开创校友工作新局面,助力学院办学育人事业高质量发展。

(学生通讯员:刘润泽 摄影:熊可)