我院召开第二十四次学生代表大会
发布时间:2024-05-27  点击次数:

5月23日下午,我院第二十四次学生代表大会于樱顶数学会堂顺利召开。武汉大学团委副书记韩琦、院党委书记李勤、院长赵会江、院党委副书记汪思明、刘珊珊,基础数学系系主任刘晓春、学生工作办公室主任胡法拉、团委副书记廖蕾蕾、校学生会主席团成员谭笑宇出席会议。

韩琦代表校团委向大会的胜利召开表示祝贺,他对学院第二十三届学生会工作表达充分的肯定,并对新一届学生会提出了殷切期望。他希望学生会努力做实思想引领,围绕习近平总书记给学校南北极科考师生代表回信活动等重要指示精神创新设计载体,发挥朋辈引领,力争在时代新人铸魂魄工程中做出更大贡献。

李勤在讲话中对学院学生会取得的成绩表达了充分肯定。他指出,作为数学学科的学子,同学们应当秉持不懈叩问、勇攀高峰的科研精神,力争将勤勉刻苦的学科品格运用到学习、工作的方方面面。他希望,全体同学要深入学习习近平总书记重要回信精神,践行学科理念、传承数学家精神,成长为具有出色数学功底、广阔应用视野、深厚家国情怀的时代新人。

谭笑宇代表校学生会对我院学生会一年以来的工作表示高度赞许,希望新一届学生会传承奋进,继续为我院学子成长发展提供服务。

本次大会分别听取并审议通过了学生会工作报告、大会提案报告,选举产生了由邹文煜、周珉屹、郜林轩同学组成的学院第二十四届学生会主席团,大会提名并通过院团委副书记廖蕾蕾为学院第二十四届学生会秘书长。

新一届学生会将继续坚持以服务最广大学生为己任的工作理念,从学生中来,到学生中去,倾听学生声音,了解学生诉求,为服务学生成长做出更大贡献。

(学生通讯员:刘靖文 摄影:魏若圃)