我院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2024-06-21  点击次数:

6月20日下午,数学与统计学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在数学会堂隆重举行。学院在校的党政领导班子成员、各系负责人、教师代表、班级导师代表出席,2024届全体本科毕业生、毕业研究生参加,仪式由院党委副书记汪思明主持。

数学与统计学院党委书记李勤代表学院致辞,他对毕业生提出了希望和要求,寄语数学学院的毕业生四个人生关键词语,分别是:坚持、严谨、热爱、青春。最后,他祝毕业生同学们一路繁花,前程似锦。

研究生代表王云天博士在发言中深情回忆了在武汉大学十年求学期间的种种往事,与在场毕业生同学共勉要勇于迎接挑战,坚韧不拔前行;同时表达了对学校、学院的感恩之情。

本科生代表曹子莹分享了自己的成长经历,四年数院时光教会她“千磨万击还坚劲”的精神和“厚积而薄发”的韧性。她表示,未来将潜心科研,努力为国家的医疗事业和人类的健康发展出贡献;同时祝各位毕业生同学前程似锦,破浪前行。

庄严的学位授予仪式随后拉开。来自不同系所的老师王茂发、刘伟、尹万科、戴书洋、胡亦钧、张继伟、冯慧、刘妍岩、廖灵敏先后为所有2024届毕业生逐一拨穗正冠、颁发学位证和毕业证并合影留念。

“东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂……”在庄重的校歌声中,毕业生们带着“珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗”的愿景开启人生的新篇章。

(通讯员:刘滢君)