我院开展重阳节走访慰问活动
发布时间:2024-10-12  点击次数:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,重阳节来临之际,10月11日上午,数学与统计学院党委书记李勤、副书记汪思明带队看望了老校长齐民友的夫人程少兰教授以及因病住院的张范荪老师。学院老年协会主席王春玲等老师一起参加。

李勤向99岁高龄的程少兰老师表达了学院党委对老同志的关怀与敬意,详细询问她的身体状况和生活情况,并期望明年能给老人过百岁生日。程少兰老师虽然年岁已高,依然身体健康、精神矍铄,她向我们讲述她的日常生活现状,对党组织的亲切慰问和关怀表示感谢,并表示将来要将齐民友老校长珍藏的宝贵资料将赠送于学院。

受李勤书记委托,刘兵红老师专程到中南医院看望住院治疗的95岁高龄的张范荪老人,并给老人送上祝福。9月29日下午,汪思明还带队去中南医院看望97岁高龄的离休老教师李建明,并带去了学校党委组织部的慰问金。

数学与统计学院一直非常关心、关爱离退休老同志,每年都开展关爱老同志的系列活动,切实把对离退休职工的关心和爱护落到实处,让离退休教职工们感受到了组织的温暖与关怀,不断增强了学院的凝聚力和向心力。

(通讯员:刘兵红 摄影:刘兵红)