中国一冶集团有限公司来我院商谈合作
发布时间:2023-03-01  点击次数:

228日下午,中国一冶集团有限公司党委组织部部长但军一行来院,与院党委书记左军就毕业生就业、人才培养、科研合作等进行交流座谈。

但军校友介绍了中国一冶集团有限公司的发展历史、公司规模和运营现状。他希望我院更多优秀毕业生到一冶集团工作,发挥数学专业毕业生在数据分析和数学建模的优势,促进企业管理水平上台阶。他期望与我院进行科研合作,促进我院教师的科研成果转化落地,愿意为我院人才培养提供支持。

左军代表学院对一冶集团有限公司的到访表示热烈欢迎,向一冶集团为国家发展做出的卓越贡献表达了敬意。他指出,我院一直重视数学学科高质量发展,致力于为党和国家培养优秀人才,希望双方加强交流合作,共创美好未来。

汪思明介绍了我院学科专业设置情况、人才培养情况和学生发展特点。宋智祺、胡法拉分别介绍了2023届研究生、本科毕业生的生源情况和就业情况。陈春荣表示,学院全力支持学生参加一冶集团的实习实训,做好后勤保障。与会人员就学生就业发展指导、实践挂职锻炼、创新能力提升以及科研合作和成果转化等方面进行了深入交流和探讨,为将来进一步合作达成初步共识。

参加交流会的还有中国一冶集团公司党委组织部副部长李俊林,集团所属交通公司党委书记徐诉、党委组织部部长蔡华,湖北公司党委组织部部长朱艳秋

据悉,中国一冶集团有限公司是世界500强企业中国五矿和上市公司中国中冶的重要骨干子企业,是以工程总承包、房地产开发、装备制造为主营业务的大型在汉央企和国家高新技术企业,拥有建筑工程、市政公用工程、冶金工程、公路工程四项施工总承包特级资质,以及相应行业甲级设计资质,是全国为数不多的四特五甲资质大型建筑央企和集投资+设计+建造+运营为一体的综合性服务商。

(通讯员:胡法拉      摄影:刘宇晖)