公共数学课教学研究中心举办教学交流会
发布时间:2023-03-22  点击次数:

3月21日,数学与统计学院公共数学课教学研究中心在学院三楼报告厅举办《线性代数》教学交流会。此次交流会以“思想共创、教学互鉴”为主题,致力搭建教师沟通交流的有效平台。副院长、公共数学课教学研究中心主任王茂发,中心副主任袁海丽、邓昌松和《线性代数》教学团队的部分教师代表参加。

王茂发主持交流会,介绍了学院教学研究的整体安排,举办交流会的初衷,对积极参加活动的老师表示感谢。他希望我院教师对教学研究中心的建设出谋划策,群策群力地做好教学研究工作,提升人才培养质量。学院将搭建交流会、教学沙龙等形式多样的交流平台,并使其常态化、制度化,进一步拓展教师教学研究的新途径。

公共数学课教学研究中心副主任黄正华给大家分享了“《线性代数》示范课堂”项目建设经验。他以“创新内涵、激发智慧”为主题,从课程建设的核心理念、新的技术手段辅助教学、教学资料共享、课程思政的探索与实践、教学团队建设、教学项目申报等方面详细分享了自己的经验。

交流会气氛温馨又热烈。老师们畅所欲言,就集体阅卷模式、学生考试成绩分析、学生学习状态、班级氛围、课堂教学效果、教材建设、基层教学组织建设等展开充分交流,对公共数学课教学研究中心的建设和发展提供了很多建设性意见和思路。

学院将不断加强公共数学课教学研究中心建设,创新教学活动实施方案,营造教师潜心教学的氛围,进一步增强凝聚力和向心力,汇聚发展力量,提升工作实效,不断探索拔尖创新人才培养新模式。

(通讯员:杨宁、胡雪红      摄影:杨宁)