通知公告
关于转发校保卫部《关于樱花开放期间校园交通管理的通告》的通知
发布时间:2011-03-17  点击次数:

关于樱花开放期间校园交通管理的通告

为维护校园正常的交通秩序,确保师生和游客的交通安全,根据学校《关于认真做好2011年樱花开放期间校园管理工作的通知》要求,樱花开放期间学校将对校园部分路段实行交通管制,现就有关事项通告如下:

樱花开放期间:

一、樱园路将实行交通全封闭管理,机动车辆未经同意不得进入该路段内。

二、每周一至周五开放教一路交通,教一路段与文体路交通实行单向行驶。其中:教一路只允许车辆上行(从未名湖往行政楼方向),文体路只允许车辆下行(从行政楼往未名湖方向)。

三、每周周六、日,对樱花开放区交通实行全封闭管理,具体封闭区域为:教五大转盘以东,山庄路口以北,标本馆路口以南。未经同意机动车辆不得进入上述区域。

四、为确保樱花区交通畅通,人文馆路、文体路、教一路段、桂园二路禁止停放机动车辆。樱花开放期间(周一至周五)可以停放机动车辆的场地为:杨家湾停车场及化学大楼南路沿线,科技路教五路段沿线,政治与公共管理学院停车场,人文馆停车场,新闻与传播学院东停车场,请师生自觉将机动车停放在上述停车场内。

五、大型旅游车严禁进入校园,游客自驾及未办理校园通行证无正当事由的小型机动车原则上不得入校。与校外单位合作举办活动,如:会议、培训等,应由校内有关单位提前与保卫部联系,外来办事人员需持单位介绍信,所乘车辆由校内对口单位将车号报保卫部后方可入校。

六、根据洪山公安交通大队的交通管制措施,樱花开放期间,八一路全线(洪山广场—卓北路)7:00—19:00实行机动车单双号通行(公交、出租车除外),大型客车、货车禁止驶入。同时,八一路武汉大学正大门外路段中心线将使用护栏临时封闭,文理学部前往信息学部方向的车辆出正门后经珞狮北路至劝业场路口(增设信号灯)左转由北一门进校,信息学部前往文理学部的车辆出校后右转经八一路至附中门进校。周六、日,将根据八一路的交通状况视情临时封闭正大门出口交通。请全校驾驶员注意上述交通线路调整。。

樱花开放期间,校园人员高度密集,车流量剧增,为确保教学科研秩序正常和师生生活不受大的影响,请各单位及各私家车主尽量减少用车,全力支持和配合学校做好校园交通管理工作。

特此通告

保卫部