本科生学生工作
海南大学数学强基班学生来我院交流学习
发布时间:2023-07-09  点击次数:

75学院举行海南大学数学强基班学生交流欢迎会参会人员有海南大学刘合国教授等17名师生学院副院长王茂发、党委副书记汪思明、学工办和教学办相关老师以及强基班学生代表参会。

王茂发对海南大学师生的到来表示热烈欢迎,他围绕学院发展历史、学科建设等方面介绍了学院基本情况。汪思明从招生政策、国际交流、科研立项、毕业去向等方面介绍了我院拔尖人才培养情况。胡雪红分享了我院强基班、自强班的培养特色,还对学生感兴趣的无学分讨论班的开展情况做了重点介绍。罗序靓为大家详细介绍了为期10天交流学习安排,包含1门课程、2次讲座、2次革命传统教育和参观2个高端实验室等。

刘合国对我院师生的热情接待表达了感谢,他介绍了海南大学数学系的发展历史、学科特点和海南大学数学强基班的基本情况,他希望同学们珍惜此次交流学习机会,积极交流,不断努力学习。希望通过这次交流学习与我院师生建立良好友谊。

76日下午,举行海南大学数学强基班与我院数学强基班学生交流会。与会同学围绕强基计划培养方案和未来升学情况等进行了交流,共同探讨了未来学术规划,也分享了近期学习收获和生活感受。会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。