本科生学生工作
我院举办2024寒假留校安全教育座谈会
发布时间:2024-01-23  点击次数:

1月22日,数学与统计学院2024寒假留校安全教育座谈会在院楼会议室举行。院学工办主任胡法拉老师出席座谈会,我院全体寒假留校本科生参加,本科生辅导员廖蕾蕾主持会议。

廖蕾蕾老师为同学们简要介绍了本次座谈会的主要内容,指出寒假留校期间安全问题十分重要,同学们需要在各年级的留校学生打卡群中日报平安,同时告知了同学们各年级的负责同学,一旦有特殊情况需要向年级辅导员或年级负责同学报备。

接下来,胡法拉老师也对大家进行了嘱托。胡老师首先提到了发生在校园中的几起安全事故,这些惨痛的事件的发生不仅影响了他人的财产安全,更影响了自己的发展前途。胡老师反复强调了类似事故的危险性和后果的严重性,以此增强同学们的安全意识。

除此以外,胡老师还提醒同学们要注意提防网络诈骗,不要轻信陌生人的信息。老师告诉同学们,一旦有公检法及其他相关机构的工作人员需要联系同学时,一定会通过学院的辅导员来对接,同学们遇到相关事情可以和辅导员老师确认。同时胡老师向同学们传达了学校关于集中住宿和假期生活的相关规定,告诉同学们发生任何事情都可以来联系学院老师,在座的每一个人都感受到了来自学院,来自老师的关怀与温情。

在热烈的掌声中,本次寒假留校座谈会落下帷幕。祝愿每一位留校的同学都能够度过平安的留校生活,达到自己的预期,享受一个充实的寒假。

学生通讯员:崔欣禹 摄影:廖蕾蕾