本科生学生工作
数学与统计学院体育社团联席会议顺利召开
发布时间:2022-03-02  点击次数:

31日中午12:30数学与统计学院召开体育社团联席会议,以期加强体育社团建设,促进大学生身心健康发展。数学与统计学院党委副书记汪思明老师,学生会执行主席邵天玥,学生会体育部负责人、各球队负责人及代表参加会议。会议由院团委书记刘宇晖老师主持。

会议伊始,各球队负责人依次汇报球队的基本情况、日常训练安排、近几年所获荣誉奖项以及未来发展目标。

随后,汪思明书记发表讲话。他指出,发展体育运动具有重要意义,体育活动有利于提高同学们身体素质与心理素质,能有效提高未来求职谋职的竞争力,良好的体育锻炼习惯能让同学们收益终身。此外,学院将进一步加强体育社团建设,建立经费保障、荣誉激励机制,希望各球队科学制定训练计划,加强体质训练,同时加强球队自身建设,不断提升球队凝聚力,提高球队成绩。最后,他希望通过各球队骨干的带动,越来越多的同学投身体育运动和体育锻炼,走下网络、走出宿舍、走向操场,拥有健康体魄。

在热烈的交流讨论之后,会议圆满结束。

(文字:陈宣羽,图片:李炳辞)