本科生学生工作
数学与统计学院开展寝室卫生清扫活动
发布时间:2022-04-03  点击次数:

为营造良好的学习生活环境,打造安全卫生的文明寝室,在数学与统计学院团委、学生会的倡议下,学院于42日开展寝室卫生清扫活动。本次活动鼓励全体本科生参与,提醒同学们主动关注、维护寝室的卫生环境。

本次活动提出两点倡议:第一,完成一次大扫除,清理卫生死角,营造文明整洁的寝室环境;第二,杜绝将电动车电池带入宿舍充电等行为,杜绝用电安全隐患。同学们积极响应,以实际行动切实完成两项倡议内容。

同学们在课后踊跃参与活动,各寝室陆续开始寝室清扫活动,宿舍楼内均是我院学生认真打扫的身影。拿着扫帚的同学将地板上的灰尘和垃圾“客气”地请进了垃圾桶;拿着拖把的同学在奋力地与污垢较着劲,誓将不放过一个卫生死角;还有的同学在整理着桌上凌乱已久的书籍与摆件。同学们干得热火朝天,清扫工作也逐渐进入尾声。干净的地板在闪光,一改凌乱的书桌整洁有序,清洁的角落尽扫尘垢,宿舍焕然一新。同时,同学们自觉检查宿舍的用电情况,彼此提醒、查看有无使用大功率电器等情况出现。

1630分,院党委副书记汪思明、团委书记刘宇晖、兼职本科生辅导员李永涛以及生活权益部成员前往宿舍楼检查同学们的劳动成果,均对同学们积极清洁、热爱劳动的行为给予高度评价。在这个春雨洗涤尘埃的时节,同学们为自己的宿舍带来了一片“清明”。