本科生学生工作
数学与统计学院樱花大道清扫活动圆满结束
发布时间:2022-04-05  点击次数:

为使校园整洁美观,进一步增强学生劳动意识,强化同学们的志愿服务精神,43日,数学与统计学院组织开展樱花大道清扫活动,志愿者携手环卫部清理樱花大道和文体路草坪的落叶杂草,使樱花大道重迎春日的生机活力。

武汉的四月,温度迷人,草丛中是一道道鲜红的身影,一双双手清理着那难缠的杂草。志愿者们辛勤劳作,让樱花大道美观而大方。在清扫落叶的过程中,志愿者们切身感受园林工作者的辛苦,看着逐渐整洁的山坡小路,志愿者们体会着团结和奉献的重要性。

某位志愿者分享了自己在活动中获得的成就感:“我很喜欢这个,我觉得除草过程我认识了好多好多植物,有个同学甚至找到了一株四叶草。我觉得拔完草再去看那好看的蓝冰草,会有种成就感。虽然会有点累,不过收获了许多知识,也让武大更好看了,感觉很开心。”