本科生学生工作
聚焦从严治团,提升三力一度——学院举行团校第28期培训班
发布时间:2022-05-04  点击次数:

在五四青年节到来之际,武汉大学团校第八分团校第28期培训班课程在数学与统计学院数学会堂举办。院团委书记刘宇晖老师以《聚焦从严治团,提升三力一度》为题,面向本期团校学员、学院团学骨干、新生班团骨干进行授课。

本次授课刘老师就从严治团的背景与任务团学组织如何提升三力一度以及团员青年如何做好个人发展规划三个纬度,由宏观至微观视角开展本次授课。

刘老师围绕《新时代全面从严治团实施纲要》、团组织“三力一度”、《关于加强数学科学研究工作方案》等相关学习材料,结合学院在团学工作、团干培养和毕业就业等方面的实际工作情况,强调团员青年特别是团员骨干应该始终做到对党绝对忠诚,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分发扬创先争优、永久奋斗的精神品质,努力提升团员模范作用。他希望,同学们能将自己个人发展和祖国命运紧密结合起来,努力学习科学知识,树立崇高理想,为实现第二个百年目标持续奋斗。

(图片:张子奇)