本科生学生工作
芝兰协奏,叙缘同心——2021级数学类2班心理主题班会圆满举办
发布时间:2022-05-09  点击次数:

芝兰之交,寓意君子之间美好高尚的情谊;协奏,和谐的合奏会让人如沐春风。为促进同学间的沟通交流,加强班级凝聚力,提高心理健康意识,在“5.25”大中学生心理健康日来临之际,2021级数学类2班于57日举办“芝兰协奏,叙缘同心”主题班会,在寓教于乐中提高沟通能力,在关爱协作中培育健全心灵。

班委们精心筹备四个新奇有趣的活动——趣味心理知识科普、信件交换、班级人物志及盲走挑战,同学们热情交流,踊跃参与,班会气氛十分热烈。

知识分享者实用为先,为同学们讲解情绪信号、标点符号的情绪人生、表达规则等人类感情的心理学事实,帮助同学们以理性控制感性,成为沟通情绪的掌舵者。信件交换环节中,同学们在自己亲手折叠的漂亮信封中或匿名或实名地写下自己的祝福、期望和烦恼,在会后由工作人员或随机或指定对象送出。班级人物志环节则是由击鼓传花选出5位同学,他们回望自我写下个人人物志,其余同学在为5位同学撰写人物志的过程中回忆相处的点滴细节,同学间的关系更加密切。最后的盲走挑战,各个小组同心协力、分工合作,小组间争先恐后、激烈比拼,并由得分最少的小组为班会带来精彩的才艺表演。

本次班会以“芝兰协奏,叙缘同心”为题,着重同学间的互动交流,提升沟通能力和情绪控制,从理论知识到趣味活动与同学们共鸣,引导同学关注心理健康。在轻松热情的气氛中本次班会圆满落幕。