本科生学生工作
我院举办第十八届数学文化节校友论坛——数院人在基层
发布时间:2022-04-09  点击次数:

四月的风带来林间燕子的呢喃,洒落了一地的明媚春光里,武汉大学第十八届“天元”数学文化节之校友论坛如期举行。202204071630—1830,校友论坛第一期——“数院人在基层线上举行,论坛由刘傲然主持,两位特邀校友汪鹏飞和贺怡铭为同学们带来选调生政策解读和经验分享。

汪鹏飞首先简要介绍选调生制度及武大数院的选调生情况。他介绍了自己选择职业时的心路和心得,他引用习近平总书记的话鼓励同学们应志存高远,勇于担当,并总结心得——抱着直面问题的心态寻求解决之道;善于总结规律、把握规律;在现实的摸爬滚打中不断精进。

贺怡铭校友心中的选调生是这样的:“选调生其实就是这样的一批人。一批有知识有能力的大学生,面对基层热土安之爱之、充满青春活力的那群年轻人,到基层去磨练,走出校门,走进基层的‘学堂’那群年轻人。”他对选调生流程、报考条件及数院学子的报考优势进行精彩剖析。

同学们踊跃提出疑问,得到校友们热情的回答。同学们在了解选调生政策的同时,也发现了新的价值实现之路。

(文字:梁炳雄)