本科生学生工作
数学与统计学院阳光伙伴“考研”交流分享会顺利举行
发布时间:2022-05-09  点击次数:

58日,阳光伙伴“考研”专题交流分享会在数学与统计学院三楼报告厅举行。阳光伙伴交流分享会由学院本科生各党支部联合筹备举办,本期分享会的主讲人为2018级统计班陆睿、2018级统计班钟鸣悦、2018级信息与计算科学刘鑫浩。

陆睿介绍了自己的备考过程和时间安排。她提到考研过程中的心态时分享到,当自己发现身边同学逐渐确定去向,备考时可能会孤单和焦虑,一定要坚定考研的决心,相信自己会成功。

钟鸣悦围绕四条建议展开分享。择校要慎重,综合各方信息做出最好的选择;对比影响心态,保持自己的节奏,朝着自己目标努力;合理分配学科时间,劳逸结合;相信自己,坚持认真努力地学习。

刘鑫浩提到,决定考研之前一定要有清晰的自我认知和明确的考研目的,可以通过考研结伴分享信息、陪伴学习、共同进步。他鼓励到,每个人的起点都不尽相同,自己稳扎稳打走好每一步,坚持到最后,不管结局如何,这个过程也会有很多收获!

主讲人对参会同学提出的问题进行了全面细致的解答,同学们也表示收获良多,本次分享会圆满结束。