本科生学生工作
共青团武汉大学数学与统计学院第十八届委员会第四次全体(扩大)会议正式召开
发布时间:2022-05-20  点击次数:

2022519日,共青团武汉大学数学与统计学院第十八届委员会第四次全体(扩大)会议于学院数学会堂正式召开。与会人员有,学院团委书记刘宇晖、院第十八届团委委员以及各团支部书记。本次会议由院十八届第二任期学生团委副书记刘傲然主持。

刘宇晖回顾了本次会议的前期筹备过程,介绍本次会议的主要议程与任务,并交流了学院团委的下一步工作思路。第一,他提出我院委员会需要继续强化队伍建设,加强团学干部的身份认同感,进一步强调学院团支部和班委会的工作条例应明晰各岗位职能,并建议在本科生的团委组织里建立纵向的、专门的联席会议制度。第二,他提出我院需要进一步强化同学们的思想引领,提高同学们对活动的参与度,建议在各个团支部内成立团小组,建立一个健全的学习机制,以提高同学们的积极性。第三,他希望委员会今后能够继续强化工作协同,以提升学生会和研究生会之间的联合效率,并建议在党建活动、文体活动、学术活动、志愿服务、社会实践、理论学习、就业指导、心理健康等方面加大协同工作力度。

学生团委副书记刘亮杰作学院第十八届团委第二任期工作报告。报告中,他回顾了第十八届第二任期中的相关工作,并对未来工作提出了几点希望和建议,希望大家总结经验,共同推进我院共青团工作迈上新台阶。

随后,以学生团委副书记王艺作代表,审议通过候选人资格审查报告,以刘傲然为总监票人,选举产生五位增补的数学与统计学院第十八届第四次扩大会议团委委员——邱嘉诚、张田恬、周骏宇、赵卓羲、蒋其姝。

第十八届分团委召开委员会全体会议,会议选举了邱嘉诚、张田恬、赵卓羲、蒋其姝为第十八届委员会第三任期学生团委副书记。

本次会议圆满结束,同学们合影留念。

(图片:刘锦阳,文字:陈宣羽)