本科生学生工作
2022级4班团支部召开第一次团会
发布时间:2022-09-12  点击次数:

2022年9月10日下午,数学与统计学院22级4班于院楼205召开第一次团会会议,组织共青团员开展以“新时代的伟大成就”为主题的专题学习。会议由院团委书记刘宇晖主讲,2022级4班团支部全体同学参加学习并讨论、发言。

会议首先播放了庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》。短片以新冠疫情爆发初始时招募志愿者为引,回望过往百年征程,从“外争主权、内惩国贼”的救国运动到艰苦卓绝的抗日战争,从改革开放中春天的故事到疫情中白大褂之下的青春力量,无不展现出青年们不畏艰险、百折不挠的奋斗精神,激励身处当今时代洪流的武大青年们奋发向上、为国奉献。

接着,刘宇晖老师向同学们介绍了各个时期、各个方向的优秀校友的先进事迹……借此鼓励我院同学向前辈以及先进青年校友学习,为祖国建设添砖加瓦。

随后刘宇晖老师介绍了疫情初始成立的武汉大学青年突击队并播放了相关视频。该视频由武汉大学制作,名为《越是艰险越向前》,讲述了武汉医务人员在疫情爆发之初舍身奉献的故事。2020年本应是阖家团圆的春节前夕,武汉疫情来势汹汹,武汉大学紧急成立青年突击队,没有人知道此次疫情来自何处、传播途径如何、致死率多少,然而站在志愿的大门前望向未知的深渊,武汉大学青年学生、教师以及校友毅然积极报名参加青年突击队,向全中国乃至全世界展现出武大学子一心为人民的奉献精神。

会议的最后,同学们重温了入团宣誓,会议在激昂的《共青春》主题曲旋律中圆满落幕。

通过主题的团会的学习,同学们思考了当今时代中的自我价值,赓续红色基因,继承先辈的奋斗精神,共同为祖国的伟大复兴献上自己的力量。以青春之名,致敬先烈;以山河之名,许岁月无恙。青年定当肩负使命,砥砺前行!

(通讯员:刘靖文)