本科生学生工作
我院男足荣获武汉大学2023年“五人制足球赛”男子组亚军
发布时间:2023-04-13  点击次数:

410日下午,武汉大学2023五人制足球赛男子组决赛在桂园操场打响,我院一队连闯六轮淘汰赛,一路过关斩将成功闯入决赛。面对计科一队,队员们毫不退缩,直面强敌,最终荣获亚军,并获评精神文明运动队。

比赛开始,五人制足球赛的快节奏便展露无遗,双方球员相互试探,有来有回,立刻投入了比赛状态。比赛进行到第8分钟,对方前场打出一脚世界波,而接下来三分钟,对方球员趁我方开场并未稳住阵脚,又攻进三球,我方暂时落后。

接下来的时间里,我方球员调整好状态,进行多次的传切配合,面对对方的猛烈进攻毫不懈怠,阻击对方得分。比赛进行到19分钟,对方抓住数院一个微小失误,趁机突破,一条龙推进。我方立刻展开反击,猛烈进攻,在上半场结束前一分钟,8号队员蒋思扬凭借出众的个人能力,突破对方防守,左脚抽射球门上角死角取得进球。数院一队扳回一球。上半场结束,比分来到1:5。

经过中场休息的一番战术调整,我方队员重整旗鼓,下半场比赛一开始,对方就发起猛烈进攻,我方球员严防死守,门将石德明也化解了数个危险进攻,但可惜仍被抓住空隙,在下半场第5分钟时对方一脚挑传,前锋推射破门,差距扩大。

在接下来的时间里,虽然对方依旧攻势凶猛,但都被我方球员防下。我方也创造了多个威胁进攻,可惜也并未创造进球。

最终,随着主裁判的一声哨响,比赛结束,我院一队以1:6不敌计科一队,荣获亚军。

虽然没能取得最终的胜利,但队员们依旧创造了队史最佳成绩,更是我院在各大足球赛事上取得的最好成绩!

数院足球队员们配合默契,众志成城,勇往直前。在“五人制足球赛”荣获如此佳绩,不仅激励着我院男足继续奋力争先,更是将数院人的体育精神发扬光大!明年三月,让我们再聚桂操,期待队员们再创辉煌!

(学生通讯员:罗笑晨、崔欣禹、辜振宇      摄影:罗笑晨、单寅朵、傅品淳)