本科生学生工作
我院走访中国指数研究院调研学生实习实践工作
发布时间:2023-05-16  点击次数:

我院走访中国指数研究院调研学生实习实践工作

2023512日,我院党委副书记汪思明、副院长陈春荣等一行人赴中国指数研究院华中分院调研走访学生实习就业相关工作。中指研究院华中分院总经理李汶沄、华中大区物业负责人朱晶晶、华中大区地产责任人陈鹏等参加座谈。

李汶沄向我院师生一行来访表示了热烈的欢迎。座谈中,李汶沄介绍了中国指数研究院的历史沿革、基本情况、主要业务模式和主要合作单位,并介绍了目前行业趋势以及公司相关岗位的素质要求。

汪思明从学院的学生规模概况、学科专业设置情况、学生毕业去向、学生实习就业岗位等方面,简要介绍了学院的基本情况。陈春荣介绍了武汉大学数学学科的历史沿革、学院办学育人事业概况,结合学科特色探讨了目前学生实习实践工作的相关问题。

随后,双方就学生实习实训、实践教育等方面展开了交流。朱晶晶具体介绍了公司相关就业实习岗位设置情况及工作内容,陈鹏介绍了中指研究院参与搭建的CREIS中指数据库的基本情况、搭建目的和公司战略客户情况等。双方还共同参观了公司办公环境及研究成果,并详细了解了公司发展历程与发展方向。

据了解,中指控股 (China Index Holdings Ltd) 历经20余年发展,于2019611日在美国纳斯达克证券交易所成功上市,致力于以大数据和创新技术赋能中国房地产市场,拥有近千位优秀的数据研发和专业分析师,分支机构遍布中国近40个主要城市。中指控股整合空间、宏观、移动、规划、POI等多维信息,构建扎实的数据底层,打造开发云、土地云、项目云、物业云为基础的中指云服务平台,为行业提供数据分析、SaaS工具、研究及市场推广、行业顾问咨询等多项专业服务。

(学生通讯员:罗序靓   摄影:罗序靓