本科生党支部“一对一”结对共建总结表彰暨新学期工作布置大会顺利召开
发布时间:2013-10-02  点击次数:

9月29日下午,武汉大学数学与统计学院学生党支部“一对一“结对共建总结表彰暨新学期工作布置大会在数院205报告厅顺利召开。武汉大学学工部副部长陈东明、学院党委书记张明智、学院党委副书记上官海兰、学院团委副书记胡法拉、学生辅导员刘宇晖、全体本科生党员及各班参加结对共建的同学参加会议。学院团委副书记胡法拉主持了本次大会。

71.jpg

会议伊始,由院党委副书记上官海兰老师对上学期结对共建活动进行小结并公布本次受表彰学生名单。上官海兰老师表示,自学院2013年启动“党建促学风,党员当先锋”之“一对一”结对共建活动以来,各支部党员同学、各班共建同学均积极参与。31对参与结对共建的同学在学习、生活等方方面面互相给予帮助,取得不同程度的进步。通过对12对参与结对共建的同学进行通报表扬,上官海兰老师希望能有更多的人参与到这个活动之中,切实发挥党员的先锋模范作用。

444_副本.jpg

在学工部副部长陈东明老师、院党委书记张明智老师为受表彰的同学颁发奖品之后,由在结对共建活动中表现突出的周鑫和鲁昂同学作为受表彰学生代表讲话。鲁昂的发言讲述了他如何在周鑫的帮助下摆脱挂科的烦恼,而周鑫的发言则是与大家分享他在结对共建活动中所做的事情。他们均谈到,在结对共建的过程中,帮助对方养成良好的学习习惯和生活习惯,并且尽可能多地进行心灵上的沟通交流,帮助对方缓解压力,是结对共建成功的关键。两人质朴的发言赢得台下的热烈掌声。

72.jpg

学校学工部自2013年实施了联系院系“四个一”互动,陈东明副部长作为我院联系人,对我院学生工作和学生党员亲切寄语。他说,工作上应该树立群众标准,配合正在开展的群众路线教育实践活动,将群众要求摆在第一位,踏实地为同学们办好事办实事;要加强制度建设,制度对于集体发展具有良好的良好促进及修复作用。陈东明老师希望同学们能拥有良好的心理状态,他引用苏格兰哲学家休谟“增加我们一生的幸福或痛苦,最好的办法莫过于养成一个好习惯或坏习惯”的箴言,深入浅出地讲解了健康的心理对实现人生的幸福美满状态的正面影响,分享了在待人接物上“满面微笑”、“满口好话”、“满手好事”最后达到“满心欢喜”积极状态的人生秘诀。陈老师亲切朴实的话语和实实在在为同学们着想的态度同样赢得同学们的热烈掌声。

74.jpg

最后,由院团委副书记胡发拉老师进行新学期工作的布置。胡老师首先公布了本学期“一对一”结对共建名单,并安排布置了“师生结对帮扶活动”中学生联系党员的相关工作以及“教师进驻党员之家”活动中学生党员的相关工作。然后向大家布置了“党的群众路线教育实践活动”的学习和意见建议征集工作。最后,胡老师向大家传达了学校关于召开第八次党代会的相关精神并推选了相关代表、委员。在一片掌声中,此次会议圆满结束。

75.jpg

(通讯员:李志姣 赖韦诗恬 揭咏诗)