学长征,扬武大
发布时间:2008-05-18  点击次数:

作者:周松

学长征,扬武大

----记武大自行车协会暑期实践活动

活动性质: 团队活动

活动时间: 2005年7月8日----8月10日

活动地点: 武汉---郑州---西安---兰州等地

记录人: 王清涤

内容简介:

二OO五年7月8日上午8:00,由我班王清涤等人与信管学院、文学院、经济与管理学院等学院的同学于武大正门出发,充满激情地开始了他们长达2000多公里的自行车“长征”路途。

本次活动旨在于向外界宣传历史悠久武汉大学,同时为宣传西部大开发做了不懈的努力。本次“长征”途经十几个大中小城市,其中包括郑州,西安,兰州等重要的省会城市。沿途历经千辛万苦,甚至还有数不清的大大小小的危险事件发生,但他们不畏艰难困苦,充分发挥主观能动性和积极思考,借助当地人们的帮助和自己的智慧一次又一次的化解了险情。充分展现了作为当代大学生所该具有的不怕吃苦的精神以及善于发现和解决问题的能力。

一路上他们向各地积极宣传武汉大学以及国家的西部大开发政策,使人们对武汉大学悠久的历史和浓厚的学术氛围有了充分的了解,进一步扩大了武汉大学的知名度和影响力。

活动总结:

此次活动由活动成员自发组织,并且借助班团支部的海报以及展板等有力的宣传,使活动的影响面得到进一步扩大,队员们情绪高涨,富有组织力,吃苦耐劳,充分展现了武汉大学学生的精神面貌,而且使队员们从中学到了很多书本上没有的知识和经历,沿途积极宣传武汉大学,有很强的社会意义和实际意义,受到了广大同学和老师的一致好评。