研究生学生工作
今日莘莘学子,明天职业精英 ----记数学与统计学院“就业一席谈”活动
发布时间:2014-10-20  点击次数:

近几年,就业压力突增,“就业难”成为即将毕业的学生最为关心的问题之一。为了更好地指导学生就业,提高就业质量与就业率,我院于2014年10月17日15:00点在我院数学会堂成功举办了“就业一席谈”活动。此次活动邀请嘉宾有华为技术有限公司武汉研究所人力资源部经理高扬和华中区知名HR熊英玉教授。学工办主任黄安云老师担任主持。

本次活动主要围绕现代大学生如何进行职业生涯规划和如何突破面试两个核心问题。本次活动共分为三个环节。首先是熊英玉教授对职业生涯规划部分进行详细讲解。他指出,生涯规划的要领是抓两头带中间。一头是生涯机会,一头是生涯目标,把两头用行动步骤连起来形成一个思路,这就是生涯规划。

DSC03545.JPG

第二环节是高扬经理对如何突破面试及如何让简历更闪亮进行讲解,主要涉及了面试技巧、面试常见问题、回答技巧以及制作简历的技巧等方面内容。紧接着,他还向大家分析了最让面试者头疼的无领导小组讨论这种面试形式。此外,他和大家分享了一些失败面试和成功面试案例。

DSC03555.JPG

最后是互动环节。同学们的积极性非常高,向两位嘉宾针对自己最近面试遇到的问题或疑惑进行了提问,两位HR都耐心地回答了大家的问题。同时,两位嘉宾分别对两位学生的简历进行了现场指导。综合来讲,他们建议大家面试前要认真准备材料,面试时一定要自信,简历应当简洁,求职意向要明确等。两位HR表达幽默诙谐,又极具亲和力。同学们表示从中受益匪浅。

此次活动在同学们的掌声中圆满结束,两位嘉宾的讲解解答了同学们关于就业问题的诸多疑惑,丰富了同学们的就业求职知识,增强了同学们的职场竞争力,为准毕业生们未来成功就业奠定了坚实的基础!最后,在此祝愿同学们早日找到适合自己的工作,成就自己的一番事业,为社会贡献自己的一份力!(通讯员:陈彩 摄影:甘杉林)