研究生学生工作
走出心理阴霾,走向运动场——15级应用数学硕士研究生党支部乒乓球比赛活动
发布时间:2016-11-29  点击次数:

2016年11月27日下午6:00,2015级应用数学党支部乒乓球比赛活动在风雨操场如期举行。进入了研二阶段,科研、就业、生活以及婚恋所带来压力也变得更大,为了让大家的压力得到有效的释放,进而能够用更好的心态面对学习和生活,党支部决定组织一场体育活动。同时,近些日天气逐渐变冷,由于不太适合室外运动,所以导致很多学生运动时间变短,身体素质有所下降,所以最终确定为乒乓球比赛活动。

本次活动不仅八名党员同志全部参加,团员们也是积极响应参与到活动中来。下午六点由党支部书记高尚奇同志宣布活动正式开始,高尚奇同志率先出阵在双打中与冀珂奋力对战宋志国同志和陈秋同志,但是最终2:3不敌陈宋队。

15应数1.jpg

接下来,冀珂守擂以打擂台的方式进行单打。冀珂技艺高超,经过几轮仍然无人打擂成功,这时候宋志国同志出马成功守擂,并且宋志国同志最终获得此次活动的单打冠军以及MVP。当然其他同志也是表现非凡,大家都非常投入,非常开心。

15应数.jpg

此时距离活动开始已经一个半小时,比赛已经接近尾声,由裁判马继佳同志宣布本次比赛的比赛结果以及MVP。比赛活动正式结束,但是同学们的依然热情高涨,以自由组合的方式自由活动,活动一直持续到九点钟,已经到了闭馆的时间,不得不结束活动,本计划一个半小时的活动延长为三个小时。

本次活动取得了很好的效果,不仅加强同学们的身体锻炼,增进同学们之间的情谊,而且使得同学们的科研和生活压力得到很好的释放,最后我们希望类似的活动能够定期开展下去(通讯员:高尚奇)。