研究生学生工作
学习两会精神保持共产党员先进性——记07级应用数学硕生党支部组织生活会
发布时间:2008-05-04  点击次数:

3月26日晚六点,在数学院111教室,07级应用数学班党支部进行了本学期第一次组织生活会,主题是“学习两会精神,保持共产党先进性”。党员们按时参加并认真学习发言,活动取得了很好的效果。

活动由党支部书记李婷婷同学主持。她首先提到,两会已经过去了一周了,作为学生党员,平时忙于学习和科研,但是也应该关注时事,与时俱进,时刻保持自己的先进性,与党中央保持一致。今天组织的这次党内生活,就是让大家一起学习两会精神,通过讨论加强认识。

活动采取宣读材料大家讨论的形式。首先是张舒同学。她宣读了两会中关于住房问题的材料,然后谈到住房问题是我们大家都离不开的一个重要问题,现在房价高涨,让大多数老百姓难以承受。她结合身边同学、同事的实例进行了说明。因为这也是大家即将面临的现实问题。同学们对此很感兴趣,纷纷发言,认为两会中提出要解决中等收入者住房问题,证明了党和政府的确很为人民着想。

接着刘汉兵同学提到了经济问题。他认为,物价上涨是关系到国计民生的大事,关注这个问题就是关心国家稳定的问题。对此同学们反应强烈,提到了上周发的伙食补助,认为虽然钱不多,但是代表了国家的一片心意,也体谅了国家的难处。还讨论了关于食堂伙食的问题,认为研究生的补助应适当上调。

接下来,台湾问题、西藏问题、北京奥运会、改革开放三十周年纪念等都被同学们提出来,热情的讨论学习。大家畅所欲言,活动持续了一个多小时。

最后书记总结到,我们平时应该多关心时事,做到“家事国事天下事事事关心”,每隔一段时间,我们组织一次党支部活动,大家一起学习交流,对事物会有一个全面的认识。同学们对此提议非常赞同,活动圆满结束。(李婷婷)