“关爱自己,做个美丽女生”美容讲座 ----记2014年数学与统计学院研究生女生节活动
发布时间:2014-03-11  点击次数:

3月7号是当下大学生比较关注的女生节,数学与统计学院研究生会于当晚6点半在我院二楼学术报告厅举办"关爱自己,做个美丽女生"美容讲座。本次讲座请来了湖北形象顾问孔晓芳女士,吉美度美容院店长张女士,以及华仁医院皮肤科邓主任作为主讲嘉宾。讲座吸引了来自各个学院的女生参加,人气火爆。

本次讲座由13应用统计黄特丽主持,她首先介绍了各位嘉宾,然后介绍了参加这次讲座的得奖规则。本次讲座奖品设置丰厚,都是女生必需的生活用品,比如蓝月亮洗衣液,舒肤佳香皂,清风抽纸等。

首先,优雅美丽的孔老师给我们讲了女生比较关注的如何打造"美"。她说美包括外在美和内在美。她从形象设计,色彩搭配,服装风格,化妆步骤,以及基本护肤知识进行讲解。其中,在色彩搭配环节,孔老师现场请了几位同学作为模特,从她们的脸型,肤质以及气质等方面进行讲解,根据模特皮肤的厚度以及美白程度选择不同的冷暖色,她说皮肤厚重的、较黑的应该选择颜色比较深一点的衣服,而皮肤浅薄的,较白的则应该选择颜色亮的,浅的衣服。她还提到不光不同颜色有冷暖之分,同一种颜色也有冷暖之分,喜欢某一种颜色,也应该选对合适的冷暖度。这让我们对色彩搭配有了更深入认识。在化妆环节,孔老师进行了基本步骤简单模拟,并且着重强调了画眼线这部分知识,她建议初学者最好选择比较好掌握的眼线笔作为工具,而不建议用眼线液。在眼睛尾部根据不同的眼型进行相应的修饰,如眼睛距离比较近的应该将尾部画法拉长,距离比较远的尾部只需要稍微润色即可。她还解答了同学们提出的如何选择眉笔,睫毛膏等化妆工具,并推荐了几个比较好用的品牌。这些知识都非常实用,同学们积极配合,听得十分认真,并且乐于互动。

接着,皮肤科邓主任讲了一些皮肤方面的治疗方法,邓主任讲了皮肤问题一般由遗传,饮食,内分泌失调引起。并给出来健康饮食,积极运动,注重补水和防晒的皮肤保养建议。最后,由美容院店长张女士给同学们介绍相关养生,理疗的知识,她告诉同学们要注重劳逸结合,舒展身心。作为女生,一定要注意调养。同学们热情很高,咨询各种养生方面的知识,如怎么驱寒,怎么让自己的脸色变得红润等等,张女士都给出了耐心的解答。讲座结束后,同学们依然热情高涨,带着很多疑惑继续咨询各位老师,在一一解答完同学的问题后,讲座圆满结束。

这次美容化妆讲座,让女生们收获很多,特别对于理科女生来说,更是如此,她们开始关注美容话题,开始完善自己的形象,开始学着做个优雅美丽的女生。(通讯员:黄特丽)

QQ图片20140311092546.jpg