研究生学生工作
“不忘初心,砥砺前行” ——武汉大学数学与统计学院第十九次研究生代表大会成功召开
发布时间:2020-09-25  点击次数:

2020年9月24日下午2:00,武汉大学数学与统计学院第十九届研究生代表大会在数学会堂隆重召开。大会审议了第十八届数学与统计学院研究生会的工作报告和提案报告,并选举产生了第十九届研究生会主席团成员。

本次大会由我院研究生屈冬冬同学主持,出席大会的嘉宾有数学与统计学院党委副书记黄安云老师,武汉大学研究生会主席任澎同学以及各兄弟院系研究生会代表。

在神圣庄严、慷慨激昂的国歌奏响之后,会议正式拉开序幕。首先,院党委副书记黄安云老师致辞,黄老师对过去一年我院研究生会所做的工作表达了赞扬和肯定并对接下来的学生工作提出了要求,同时他还祝愿学院研究生会工作能越办越好且大会取得圆满成功。

随后,武汉大学研究生会主席任澎同学致辞。他对数院研究生会长期以来对校研会工作的大力支持表示感谢,并对数院取得的优异成绩表示祝贺,且祝愿数院研会越办越好。接下来是大会资格审查组组长凌灿城同学做代表资格审查报告,大会资格审查组对65名代表进行了认真审查,确认所选出的代表全部符合本次大会的规定与要求,代表资格全部有效。紧接着是院第十八届研究生会主席何锶源同学做第十八届院研究生会工作报告,报告中从学术、文体、就业等方面详细回顾总结了过去一年中研究生会的工作内容,并从内部建设、考核制度等方面对新一届研究生会提出建议。最后,由大会提案组组长孟涵怡同学做出提案报告,报告从学生培养、学生工作以及后勤生活三方面细致地反应了学院同学们的建议。

短暂的休息后,大会进行到第二部分。首先,大会资格审查组组长凌灿城同学发表候选人资格审查报告,并宣布了代表和候选人资格全部有效。随后,由第十九届研究生会主席团候选人人依次发表竞选演讲。本次大会的六名候选人依次通过生动的PPT形式来简短精炼地介绍自己的学生工作经历,理想职位以及对未来工作的展望。每位候选人结束演讲后,由大会主席团成员从如何平衡科研任务与学生工作,到如何完整地组织一场活动的策划安排,以及对学院学生会现状的反思与建议等,从院学生会主席团的具体工作职责与内容出发对候选人进行细致考察。最后,我院全体研究生代表根据候选人表现进行了匿名投票,通过严格的监票、唱票、计票,评选出了第十九届研究生会主席团三位新成员,分别是刘睿阳、李思诚和柯颖悦。

至此,数学与统计学院第十九次研究生代表大会在新旧两届研究生主席团交接中闭幕。愿数学与统计学院研究生工作在新一届的学生干部带领下,在广大研究生同学的支持配合下,迈向美好的明天!愿数院学子,仰望星空并脚踏实地,以“长风破浪会有时”的信心和“直挂云帆济沧海”的决心为更美好的数院努力!

通讯员:何  鑫   曾秋音

摄  影:陈彦伯   何  鑫